当前位置: 首页    正文

我校召开推进“第一批职业院校数字校园建设试点”工作专题会议

发布时间:2022-10-10 罗毅洁 点击数:【

为推进职业院校数字校园建设试点工作,加快推进与教育部职业院校数据中台的接入工作,9月27日上午,我校召开专题工作推进会。会议在行政楼1A410召开,校党委委员、副校长杨云奇和各相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,信息与教育技术中心主任涂用军首先从职业院校数字校园建设试点的前期准备、建设方案撰写与上报、全国职业教育智慧大脑院校中台(高职)数据标准、学校数据中台建设等方面,介绍了试点工作进展情况。

信息与教育技术中心副主任谭继安详细说明了全国职业教育智慧大脑院校中台(高职)数据标准,学校数据中台、应用系统数据参照数据标准的分类梳理情况,介绍了对接的计划方案并提出各部门要重视数据的及时性、准确性和可靠性。各参会部门积极发言讨论,结合业务特点阐述数据情况,提出有效的数据对接方法和建议。

党委委员、杨云奇副校长强调,入选教育部职业院校数字校园建设试点校,是学校前期信息化建设效果的体现,各部门要抓住契机,协同合作,加大数字校园建设力度,进一步提升信息化数字化水平,助力学校“双高”建设。

一审:涂用军 二审:韩佳 三审:宋海燕